г. Краснодар,
ул. Северная 256,
2 этаж, офис 1
8(861) 255-18-978(952) 811-97-09
05 июля 2017      330    

Названа самая дорогая для туристов страна Европы

Названа самая дорогая для туристов страна Европы

Туроператоры комментируют результаты исследования агентства Eurostat и обсуждают нынешний спрос на датском направлении

Цены на еду, рестораны и отели в Дании выше на 50%, чем в среднем в других европейских странах, — сообщается в отчете агентства Eurostat.

Согласно исследованию, в 2016 году Дания стала страной с самыми высокими ценами на потребительские товары, а также услуги ресторанов и отелей, что актуально для туристов при планировании поездки. Вслед за Данией в рейтинг самых дорогих стран вошли Ирландия, Люксембург, Швеция, Финляндия и Великобритания.

 

При этом самые низкие цены на товары и услуги, по данным Eurostat, отмечены в Болгарии, Польше и Румынии. Алкогольные напитки и табак оказались наиболее доступными в Болгарии и самыми дорогими в Ирландии, где цены на них на 65% выше, чем в других странах ЕС. Стоимость связи оказалась самой высокой в Греции, наиболее дешевой – в Литве.

На транспортные услуги больше всего придется потратить в Исландии и Великобритании. Наиболее дорогие отели и рестораны – в Швейцарии и Исландии, самые доступные – в Албании, отмечается в отчете.

 

Комментируя нам результаты этого исследования, Лев Трубач, менеджер скандинавского отдела компании «Джаз тур», напомнил, что «Дания всегда была недешевым направлением, но это не сказывается на спросе, который в этом году заметно подрос. Дания очень интересная страна, одна из лучших стран Скандинавии для отдыха с детьми.

 

Если брать отдельные составляющие отдыха, то цены на размещение в стране разные, от 350-500 евро за ночь в Копенгагене до ста евро за номер в других регионах Дании, есть и еще более бюджетные варианты. У туристов сейчас популярны автотуры, они приезжают в Копенгаген, а оттуда на арендованной машине продолжают свое путешествие по стране, и отели в отдаленных регионах страны обходятся туристам в 50-70 евро за номер в сутки.

 

То же самое касается и питания. Если мы говорим о ресторанах со звездами Мишлен, то, конечно, ужин там будет стоить от 250 до 700 евро, но есть и небольшие кафе, ресторанчики, где средний чек очень даже адекватный».

 

Светлана Жучкова, менеджер по направлению Дания компании «Ванд», напротив, говорит о том, что «с момента кризиса турпоток во все недешевые направления, в том числе и Данию, сильно снизился, и в этом году ситуация сильно не изменилась, спрос на этом направлении по-прежнему слабый.

 

Что касается цен, то напомню, что Дания – стабильная страна и никакого резкого удорожания в последние годы там не произошло. Все дело в восприятии наших туристов. Мы зависим от курса евро, от экономической ситуации, мы все еще видим отражение кризиса на продажах. Поэтому, конечно, цены в Дании кажутся туристам высокими, при этом они не являются таковыми, особенно на фоне того, что средняя заработная плата здесь находится на уровне трех тысяч евро».    

 

Наконец, в пресс-службе BSI Group отметили, что, «конечно, Дания – недешевая страна, но продажи на этом  направлении в нынешнем сезоне идут заметно лучше, чем в прошлом. В настоящее время наблюдаем востребованность у наших клиентов туров в Копенгаген с посещением парка Леголенд,  что связано с тем, что он открыт только до осени.

Помимо этого, есть интерес к индивидуальным программам с посещением городка Оденсе, где родился Андерсен,  а также замков Кронборг, Фредериксборг  и Эгесков, где можно отлично провести время всей семьей».

Новости
Что бы быть в курсе наших спецпредложений.




© 2019 Туристическое агенство Караван. · Копирование материалов сайта без разрешения запрещено